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Crema de Puerro

Crema de Puerro

Ingredientes

  • 4 Tazas de la parte blanca de los puerros
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Papa mediana en ruedas delgadas
  • 4 Tazas de caldo de verduras o pollo
  • ½ Taza de leche semidescremada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Limpiar y lavar los puerros, picar finamente. Hacer lo mismo con la cebolla.
  • Cortar la papa en trozos pequeños.
  • Añadir en una cacerola la mantequilla, agregar la cebolla, dejar cocinar por unos 4 minutos.
  • Seguidamente agregar los puerros, cocinar por 6 minutos. Cuando empiecen a cambiar el color añadir la papa y dejar rehogar por unos 5 minutos más.
  • Añadir el caldo hirviendo, la pimienta y la sal, remover constantemente, bajar el fuego y dejar cocer por unos 20 minutos.
  • Una vez cocido, pasar a una batidora ó picadora y agregar la leche. Rectificar la sal.
  • Una vez batido todo y que tenga buena textura devolver a la cacerola hasta hervir, en ese momento retirar del fuego.
  • Decorar con algunas rodajas finas de la parte verde del puerro y con algunas hojas de perejil fresco picado.
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