Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con almejas. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes
1 kg de almejas MARCAF
1 dl de vino de Jerez semiseco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Preparación
Poner las almejas en un recipiente hondo con abundante agua fría y sal, asegurándonos de que queden bien sumergidas. Dejar 2 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena que puedan contener.
Pasado ese tiempo, escurrir las almejas.
Pelar y rallarmedia cebolla.
Pelar y picar fino los dientes de ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla rallada y los ajos.
Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
Añadir a la cazuelauna cucharadita de harina de trigo y remover bien. Agregar el vino de Jerez, las almejas MARCAF y salpimentar.
Tapar y dejar cocer 5 minutos, hasta que las almejas se abran.
Retirar, espolvorear con perejil y servir calientes.