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Almejas en Salsa Dulce

Almejas en Salsa Dulce

Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con almejas. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes

  • 1 kg de almejas MARCAF
  • 1 dl de vino de Jerez semiseco
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta



Preparación

  1. Poner las almejas en un recipiente hondo con abundante agua fría y sal, asegurándonos de que queden bien sumergidas. Dejar 2 horas para que expulsen las impurezas y restos de arena que puedan contener.
  2. Pasado ese tiempo, escurrir las almejas.
  3. Pelar y rallar media cebolla.
  4. Pelar y picar fino los dientes de ajo. Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla rallada y los ajos.
  5. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla quede transparente.
  6. Añadir a la cazuela una cucharadita de harina de trigo y remover bien. Agregar el vino de Jerez, las almejas MARCAF y salpimentar.
  7. Tapar y dejar cocer 5 minutos, hasta que las almejas se abran.
  8. Retirar, espolvorear con perejil y servir calientes.
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