Diseño del blog

Crema de Calabaza y Zanahoria

Crema de Calabaza y Zanahoria

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza (pelada, sin semillas y cortada en dados)
  • 800 g de zanahorias (peladas y cortadas en trozos)
  • 2 cebollas (rodajas finas)
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 taza de aceite de oliva


Preparación

  1. Precalentar el horno a 210 ° C.
  2. Colocar la calabaza y la zanahoria en una bandeja de horno, tras cubrir ambas con 2 cucharadas de aceite y asar durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas y tiernas.
  3. Calentar el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio, donde se freirá la cebolla sazonada.
  4. Incorporar el ajo, las semillas de mostaza y las cucharaditas de cilantro, comino, cúrcuma, cardamomo y cayena en polvo. Remover durante un par de minutos más.
  5. Añadir la calabaza, la zanahoria, el caldo y el agua, volviendo a subir el fuego hasta una fuerza media.
  6. Reducir a fuego bajo sin dejar de remover a menudo hasta que la crema de calabaza y zanahoria vaya adquiriendo una consistencia suave.
  7. Llevar a ebullición y, una vez empiece a hervir, bajar el fuego de nuevo y tapar.
  8. Pasado un cuarto de hora, destapar y dejar reposar durante otros 15 minutos.
  9. Transferir la mitad de la mezcla de calabaza a la jarra de una licuadora. Mezclar hasta que esté suave.
  10. Verter el contenido a una cazuela limpia y licuar la mitad restante. Incorporar a la cazuela con la crema de calabaza y zanahoria ya terminada.
  11. Cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que se caliente.
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Tostadas de sesos de res con verdura.
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Costillas pelonas asadas con nopales y cebolla .
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Chistorra al chipotle.
Más entradas
Share by: