1 kg de calabaza (pelada, sin semillas y cortada en dados)
800 g de zanahorias (peladas y cortadas en trozos)
2 cebollas (rodajas finas)
2 dientes de ajo (machacados)
4 tazas de caldo de pollo
2 tazas de agua
1 cucharada de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de cúrcuma molida
1/4 taza de aceite de oliva
Preparación
Precalentar el horno a 210 ° C.
Colocar la calabazay la zanahoria en una bandeja de horno, tras cubrir ambas con 2 cucharadas de aceite y asar durante 30-35 minutoso hasta que estén doradas y tiernas.
Calentar el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio, donde se freirá la cebolla sazonada.
Incorporar el ajo, las semillas de mostaza y las cucharaditas de cilantro, comino, cúrcuma, cardamomo y cayena en polvo. Remover durante un par de minutos más.
Añadir la calabaza, la zanahoria, el caldo y el agua, volviendo a subir el fuego hasta una fuerza media.
Reducir a fuego bajo sin dejar de remover a menudo hasta que la crema de calabaza y zanahoria vaya adquiriendo una consistencia suave.
Llevar a ebullición y, una vez empiece a hervir, bajar el fuego de nuevo y tapar.
Pasado un cuarto de hora, destapar y dejar reposar durante otros 15 minutos.
Transferir la mitad de la mezcla de calabaza a la jarra de una licuadora. Mezclar hasta que esté suave.
Verter el contenido a una cazuela limpia y licuar la mitad restante. Incorporar a la cazuela con la crema de calabaza y zanahoria ya terminada.
Cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que se caliente.