Para preparar la crema se cortan la cebolla y el puerro en juliana y se sofríen con un poco de aceite de oliva en una cacerola.
Una vez dorados y pochados, se incorporan los guisantes y se dejan cocinar durante 2 o 3 minutos.
A continuación, se añade el caldo de verduras y se cocina durante unos 20 minutos aproximadamente hasta que los guisantes queden tiernos.
Una vez cocinados, se salpimiente al gusto y se bate hasta que quede un puré fino. Se reserva.
Preparación del huevo
Para preparar el huevo, hace falta poner agua en un cazo y cuando esté hirviendo cascar el huevo e introducirlo, dar un par de vueltas al agua para que forme un remolino y el huevo dando vueltas se cocine en una bola.
Sacarlo al poco con una escurridera, cuando la clara empiece a cuajar.
Como truco, si no tienes mucha práctica, puedes hacer lo mismo pero poniendo el huevo en papel film así el huevo no se esparcirá.
Preparación del plato
Pon en un plato la crema de guisantes aliñada con un poco de aceite de oliva y dispón encima el huevo y decóralo con las tiras crujientes de jamón Argal.