Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con huevo. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!
Ingredientes
4 hojas de gelatina
125 gramos de chocolate negro
250 gramos de nata montada
40 gramos de harina
20 gramos de cacao en polvo
125 mililitros de zumo de naranja
4 huevos MARCAF
250 gramos de azúcar
40 gramos de mermelada de naranja
125 mililitros de leche
Preparación
Para la masa
Abrir 2 huevos MARCAF separando las yemas de las claras. Batir las primeras con 160 g de azúcar y mezclar con las claras montadas. Añadir la harina con el cacao y remover.
Dividir la masa en 6 círculos de 6 cm de diámetro, colocar en una bandeja de horno y cocer durante 15 minutos a 180º.
Hidratar con agua 3 hojas de gelatina. Hervir la leche, añadir las yemas de los huevos MARCAF restantes y 50 g de azúcar. Cocer 1 minuto, retirar y agregar la gelatina escurrida. Mezclar con el chocolate, dejar enfriar y añadir la nata.
Repartir la mezcla en los aros. Calentar el zumo con 40 g de azúcar y la mermelada. Retirar y añadir la otra hoja de gelatina hidratada. Repartir el glaseado sobre el semifrío, deja enfriar y reservar 3 horas en la nevera.
Desmoldar y decorar con unas tiras de piel de naranja caramelizadas y/o con frambuesas.