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Helado de Chocolate con Naranja

Helado de Chocolate con Glaseado de Naranja

Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con huevo. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes

  • 4 hojas de gelatina
  • 125 gramos de chocolate negro
  • 250 gramos de nata montada
  • 40 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 125 mililitros de zumo de naranja
  • 4 huevos MARCAF
  • 250 gramos de azúcar
  • 40 gramos de mermelada de naranja
  • 125 mililitros de leche


Preparación

Para la masa

  1. Abrir 2 huevos MARCAF separando las yemas de las claras. Batir las primeras con 160 g de azúcar y mezclar con las claras montadas. Añadir la harina con el cacao y remover.
  2. Dividir la masa en 6 círculos de 6 cm de diámetro, colocar en una bandeja de horno y cocer durante 15 minutos a 180º.
  3. Hidratar con agua 3 hojas de gelatina. Hervir la leche, añadir las yemas de los huevos MARCAF restantes y 50 g de azúcar. Cocer 1 minuto, retirar y agregar la gelatina escurrida. Mezclar con el chocolate, dejar enfriar y añadir la nata.
  4. Repartir la mezcla en los aros. Calentar el zumo con 40 g de azúcar y la mermelada. Retirar y añadir la otra hoja de gelatina hidratada. Repartir el glaseado sobre el semifrío, deja enfriar y reservar 3 horas en la nevera.
  5. Desmoldar y decorar con unas tiras de piel de naranja caramelizadas y/o con frambuesas.
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