Diseño del blog

Manzana con Helado

Manzana con Helado

Esta es una excelente opción para cocinar una receta divertida con huevo. Y lo mejor es que su preparación es fácil. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes

  • 1 kilogramo de manzanas
  • 2 limones
  • 300 gramos de azúcar
  • 500 mililitros de vino dulce
  • 4 claras de huevo MARCAF
  • Sal
  • 1 manzana
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 manzanas
  • Canela en polvo



Preparación

  1. Lavar las manzanas, trocear la pulpa y licuarla. Exprimir los limones y mezclar los dos zumos en un cazo. Añadir el azúcar y cocer 4 minutos, removiendo. Retirar y dejar templar. Agregar las claras de huevo MARCAF a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la preparación anterior.
  2. Pasar la mezcla a una fuente de paredes bajas y congelarla 30 minutos. Sacarla, batirla con varillas para romper los cristales de hielo y volver a congelarla 30 minutos. Agregar el vino, mezclar hasta integrarlo y congelar durante 5 horas, removiendo cada 30 minutos.
  3. Lavar la manzana, trocear la pulpa y licuarla. Cocer el zumo obtenido con 10 ml de agua y el azúcar hasta que se evapore buena parte del líquido, y se forme un caramelo doradito.
  4. Lavar las manzanas y cortarlas en rodajas. Espolvorearles canela y colocar 1 bola del helado sobre cada una. Regar con el caramelo y servir enseguida.
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Tostadas de sesos de res con verdura.
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Costillas pelonas asadas con nopales y cebolla .
por Francisco Robledo Yañez 1 de octubre de 2024
Chistorra al chipotle.
Más entradas
Share by: