Enciende el horno a 170º, ventilador y calor abajo, rejilla en la guía central.
Forra la fuente de hornear con un papel vegetal.
Corta todas las verduras en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en la fuente, primero las patatas (espolvorea sal y pimienta), a continuación la cebolla, la berenjena, el calabacín y el tomate, vuelve a espolvorear sal y pimienta. Riega con un chorrito de aceite y la sidra o líquido escogido.Espolvorea tomillo.
Cubre con papel de aluminio (se generará un microclima de vapor que favorecerá la cocción sin que se sequen las verduras) y hornea durante una hora y cuarto.
Subre la temperatura del horno a 180º, retira la fuente del horno y saca el papel de aluminio, coloca encima de las verduras las lubinas (previamente saladas) hornea 25 minutos y apaga el horno.
Retira la fuente de hornear, sirve las lubinas abiertas y sin la espina central, acompaña con la guarnición . riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra y decora con tomillo.